暑い中💦
「火熾しと無印ナン&カレー」のイベントに参加してきました。
場所は「LOGWAY BESS多摩」、
火熾しを教えて下さる方と、無印良品さんとのコラボ企画です。
会場に着くと、薪が組まれていました。
周りには他の組み方も、、、
コーチャーの息子さんが、
ファイヤースターターで火点けの見本を披露!
我が家も続いて点火します。
皆さんも順次、着火していきます♪
マシュマロも炙って、火を楽しむw
(暑いけれど、美味しい!)
お好きな無印カレーを選んだら、
炙ったナンと美味しくいただきま~す♪
(いつもは粉から発酵させて作ります)
暑い日差しを浴びた後の冷えたログ内でのカレーは、
最高でした。Www
お隣では「パラコード」を使った、
防災に役立つ「ブレスレット作り」も開催していました。
普段はブレスレッド、
いざとなればバックルは笛、解けばコード、
「オシャレ防災グッズ」です。
防災にちなんだイベントでは、
無印さんの防災グッズの品々が展示されており、
暑くても出掛けてタメになる企画でした。
* * *
日中は外で過ごしたので
夕飯は盆踊り会場で簡単に済まそうということになり、
夕闇迫る中、散歩がてら出掛けてきました。
ぼんやりと会場が見えてきました。
まるで、ジブリの世界のようです!
久しぶりのお祭りに沢山の人♪
太鼓の音に合わせて踊っています。
私達も河原に腰かけて、屋台の夕ごはん♪
どの顔も嬉しそう、、、
傍らでは花火大会の音も響いていました。
なんだかいろいろ忙しかったけれども、
結果、「楽しければ良し!」ですね。
* * *
そして翌朝は「ブルーベリー摘み」をしてきました。
職場で栽培している畑の「ジャム」は、
人気なんです。
今年は天候のせいか出来はイマイチでしたが、
それでも数人で手分けし、
沢山採れました!
それを洗って乾かし、袋詰めにします。
キレイになったベリーは、約10キロありました。
冷凍にしてジャム作りの方に引き継ぎます。
販売までの道のりは、長い!💦
二日間外での作業を心配していましたが、
楽しく出来ましたWw
時には暑さに挑んで行くのも、
いいかも?です。