すごーく久しぶりに
シフォンケーキ
を作りました
本とかレシピとかあったはず~ と探しましたが、見つからず 結局 《cookpad》を参考にして作りました
米油を使った抹茶のシフォンケーキです
あれー意外と簡単に出来るんだ~(泡立てはハンドミキサーだし
)すっかり作り方忘れる位に作ってなかったけど、上手く膨らみました。でも、型だし ちょっと雑になってしまったけど
しっとりとしてお味は、バッチリ
カロリーを気にしながらも、ちょっと生クリームを添えて~自分でカットして食べるものって、あともう少し~と食べ過ぎちゃいますね~
次は、レモン風味のシフォンケーキ作ってみようかなぁ~



本とかレシピとかあったはず~ と探しましたが、見つからず 結局 《cookpad》を参考にして作りました








次は、レモン風味のシフォンケーキ作ってみようかなぁ~
