今日は、なんか充実
シフォンケーキも作ったし、石けんも作りました
台所を片付けすると いろいろやる気になります
紫根をオリーブオイルにインフューズドしていたオイル400gを使い、パームオイル、パーム核オイル、ホホバオイル配合
赤っぽいきれいな色
苛性ソーダを入れると色変わりますね~
トレースが出た時にはこんな色
コンフェ石けんを入れて型入れ
24時間お休みなさ~い
今回は、どんな色になるかなぁ~前回は、羊羹みたいだったので、オイルの配合も変えてみました。前回の羊羹?紫根石けん
香りは、レモングラス、ティートリー、ラベンダー、ゼラニウム
お風呂で使うと、ほのかに香るのが気持ちいいので 同じにしました。
石けんを直接よりも、使うと香る~
いい感じです

シフォンケーキも作ったし、石けんも作りました

台所を片付けすると いろいろやる気になります

紫根をオリーブオイルにインフューズドしていたオイル400gを使い、パームオイル、パーム核オイル、ホホバオイル配合


苛性ソーダを入れると色変わりますね~





今回は、どんな色になるかなぁ~前回は、羊羹みたいだったので、オイルの配合も変えてみました。前回の羊羹?紫根石けん

香りは、レモングラス、ティートリー、ラベンダー、ゼラニウム

お風呂で使うと、ほのかに香るのが気持ちいいので 同じにしました。
石けんを直接よりも、使うと香る~

