蒸し暑くなってくると、ちょっとさっぱりしたドレッシングが欲しくなり ノンオイルの青じそドレッシングみたいなの作れたら~とトライしました。
青じそ、米酢、しょうゆ、砂糖に白いりごま、生姜 レモン汁 まとめてミキサーでブル
ン で完成
市販のものより、緑~
でも青じそ(10枚も入れた)の香りがいい感じ~おいしい
これからの季節、米酢が大活躍
ピクルスもよく作るので、あっという間に米酢がなくなります。
いつも、コストコで1.8㍑の米酢を購入(498円位)です。





これからの季節、米酢が大活躍

ピクルスもよく作るので、あっという間に米酢がなくなります。
いつも、コストコで1.8㍑の米酢を購入(498円位)です。
