夏じゃなくてもゴーヤは体にいい(^^♪
ランチはざるそばに(^^♪
茶豆を添えただけで済ませる。
海苔はハサミで切ってのせる。
市販のきざみのりは使わない。
夕飯はゴーヤと豚バラの煮付け
土井先生のレシピはゴーヤそのまま輪切り(^^♪
見た目は漬物みたいだけど、うっま(^^♪
久しぶりのあんかけ茶碗蒸し
ほんだしを水に溶いただけだったのでカスみたいのが浮いた。
やっぱり、ちゃんと出汁をとればよかった・・・
キュウリと大根の梅和え
拍子切りでもポリポリしっとりで美味しい(^^♪
ほぼ、料理は失敗しないので(^^♪
失敗するような複雑な料理はしないので(^^♪
が正しい。