きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

夏バテ防止にゴーヤ

2019-06-06 05:34:57 | 2021年までの出来事

夏じゃなくてもゴーヤは体にいい(^^♪

ランチはざるそばに(^^♪

茶豆を添えただけで済ませる。

海苔はハサミで切ってのせる。

市販のきざみのりは使わない。

夕飯はゴーヤと豚バラの煮付け

土井先生のレシピはゴーヤそのまま輪切り(^^♪

見た目は漬物みたいだけど、うっま(^^♪

久しぶりのあんかけ茶碗蒸し

ほんだしを水に溶いただけだったのでカスみたいのが浮いた。

やっぱり、ちゃんと出汁をとればよかった・・・

キュウリと大根の梅和え

拍子切りでもポリポリしっとりで美味しい(^^♪

ほぼ、料理は失敗しないので(^^♪

失敗するような複雑な料理はしないので(^^♪

が正しい。