6月の初めに仕込んだ梅ジュース
いつもより、ちよっぴりいい梅、南高梅
値段もよかった。
砂糖が溶けるまでふってふって・・
雨がふらなくても、梅の瓶はふって・・・
あれあれ、泡立ちますね。
発酵かしら・・・
もう今日は梅取り出そう。
昨日は、なんだかだるくて、またまた手抜き。
ただ、茄子やらモロッコインゲンやらいただいちゃって・・・
ウレシイやん。
卵かけご飯だけの夕飯にしようと思ったけど
「茄子とインゲンの味噌炒め」
モロッコインゲンは好物ですねん。
結局、卵だけでと思う夕飯もアレコレ
キュウリも切っただけで
味噌と梅おかかを添えて
キュウリも美味しかったなぁ。
卵かけご飯は、いつ食べてもええなぁ。
すきやわぁ(^^♪
今日のランチは「酢鶏麺」
スープにまろやか酢をいれるねん。
ゆで鶏はとても柔らかくできた。
砂糖と塩を入れた水に浸しておくといいのだそうな。
なかなか、美味しく、この季節の疲れをとってくれそ(^^♪