きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

梅ジュース

2019-06-28 12:58:16 | 2021年までの出来事

6月の初めに仕込んだ梅ジュース

いつもより、ちよっぴりいい梅、南高梅

値段もよかった。

砂糖が溶けるまでふってふって・・

雨がふらなくても、梅の瓶はふって・・・

あれあれ、泡立ちますね。

発酵かしら・・・

もう今日は梅取り出そう。

昨日は、なんだかだるくて、またまた手抜き。

ただ、茄子やらモロッコインゲンやらいただいちゃって・・・

ウレシイやん。

卵かけご飯だけの夕飯にしようと思ったけど

「茄子とインゲンの味噌炒め」

モロッコインゲンは好物ですねん。

結局、卵だけでと思う夕飯もアレコレ

キュウリも切っただけで

味噌と梅おかかを添えて

キュウリも美味しかったなぁ。

卵かけご飯は、いつ食べてもええなぁ。

すきやわぁ(^^♪

今日のランチは「酢鶏麺」

スープにまろやか酢をいれるねん。

ゆで鶏はとても柔らかくできた。

砂糖と塩を入れた水に浸しておくといいのだそうな。

なかなか、美味しく、この季節の疲れをとってくれそ(^^♪