気が付けば2月・・・
明日は節分だし・・・
豆まきしてないなぁ。
ニャンコたちがいるからなのかなぁ。
31日の夕飯
カレーライス
ポテト入り
今回は中辛で仕上げてみた。
少し甘いかも・・・
ゴールデンカレーだけど、ジャワカレーにしてみようかな。
ツナを乗せた野菜サラダ添え
ラッキョや福神漬けはない。
今度、買ってみよう。
昨日の夕飯
ササミチーズカツ
これは揚げるだけのササミカツ
無限キャベツに豆苗も参加、ミニトマト
少し手抜き過ぎかなと思い揚げゴボウの黒酢和えも添えた。
オットは醤油で、私はソースで食べた。
ささっとできるポトフ、粒コショウ添え
野菜が中途半端に残った時に作る
ブイヨンで煮るだけで簡単。
定番だった白菜漬けも今期最後(^^♪
今年は漬物器で済ませたので、洗い物も切る手間も省けた。
今日は日曜日
天気もいいし(^^♪
洗濯いっぱいできてウレシイ(^^♪
ムスカリや原種のチューリップは花芽はまだだけど
ゼラニュームがずっと赤い花をつけている。
寒いようで暖かい冬なのかも。
雪解け水がないと新潟はコメ作りに難儀するとか・・・
コロナウィルスも早く終焉して欲しい・・・