きのう☆きょう☆あした

平凡すぎる毎日の備忘録

鶏肉のチャーシューと大根の煮びたし

2020-02-20 09:20:21 | 2021年までの出来事

暖かい日と思いきや、風が冷たい・・・

それでも、もうすぐ春と感じる。

うちのごはん

水曜日の夕飯

鶏肉のチャーシュー

これはもも肉のレシピだけど、胸肉で(^^♪

レンジで作るリュウジさんのレシピのアレンジ

付け合わせは豆苗入り無限キャベツ(^^♪

大根の角切りと小松菜の煮びたし

白だしで簡単に(^^♪

味噌汁は新玉ねぎとワカメ

火曜日の夕飯

豚レバニラ

土井善晴センセのレシピで甘めの味付け

新じゃがの素揚げ

菜の花の梅和え・・・おかか、醤油、みりんが入っている。

味噌汁は菜の花と豆腐

つぶやき

春はなんだかソワソワ・・・

ニャンコたちもそんな感じ。

新しいことはじめたくなる。

昨日は、お義母さんがイチゴを持ってきてくれた。

ありがたいですね、親は大事にしなくちゃです。

朝のスムージーはお休みしている。

フルーツとヨーグルトでヨーグルトパフェ風が定番

オットはこのヨーグルトパフェがお気に入り(^^♪

オレ好みなんだそうです。

ほとんどバナナがメインですけど・・・

料理が苦手な私は、オットがこの人でよかったと・・・

グルメで色々言われたら・・・10円ハゲになる???

欲を言えば料理のできるオットだったら・・・

きっとオットも心の中で同じことを思っている・・・かも知れない