快晴
どこかへ行きたくなるけど・・・
人混みは避けたい。
うちのごはん
月曜日の夕飯
鶏手羽と大根のスープ煮
このスープ煮は堀知佐子さんのレシピ
大根を四角に切るところがオシャレで食べやすい。
豆腐とネギがレシビだけど、彩りに豆苗も入れた。
薄口醤油だけの味付け、優しい味てすごくいい(^^♪
イワシは刺身用を土井善晴センセのレシピで煮つけた。
生姜が千切りでとてもいい仕事している。
日曜日の夕飯
ステーキ
最近はステーキも切ってから焼いている。
新玉ねぎ、スナップ、ニンジンのソテー添え
サラダはレタス、キュウリ、パプリカのみ・・・
味噌汁は豆腐とワカメ(^^♪
つぶやき
買い物はカードが多くなってきているけど、現金もある。
カードは自分でいれることはなく、店員さんが扱ってくれる。
機械の精算では現金のみのところが多い。
現金のときは、財布の小銭を先に全部入れる。
残りを紙幣で払う。
何がいいかというと、小銭が少なくなるのだ。
財布も軽くなる・・・
カードで払う機会が多いと、小銭が減らない・・・
店員さんに小銭をたくさんあげるのは気が引けていた。
機械なら・・・だまって引き受けてくれる。
うふふ(^^♪