今日も寒い一日になりそ
ちゃっちゃと家事片づけた。
うちのご飯
金曜日の夕飯
揚げごぼうとチキンの黒酢和え
ごぼうもニンジンもすぐに火が通るし煮るより時短
鶏肉も黒酢と醤油と砂糖で美味しい(^^♪
大原千鶴さんのレシピ
3日ぐらい保存がきくらしい。
油を使ったので春菊も揚げてみた。
小麦粉に片栗粉を入れたのが失敗だったかも・・・
新じゃがいもの煮っころがし・・・
ググって調べたレシピだったけど・・・
私としてはイマイチだった。
まるで甘辛団子のタレのような味・・・
ま、そういう日もあるさ。
木曜日の夕飯
アジのレンジ蒸し
レンジで蒸したアジに酢醤油と柚子胡椒のタレがいいのです。
火が入ったトマトは大好物
春菊のお浸し・・・かつお節かけすきか???
キノコ汁のつもり・・・けんちん汁みたいな
やっぱレシピはあったほうがいい。
味はキノコの出汁で美味しかった。
だから成功ということで(^^♪
つぶやき
ニャンコと暮らしていると癒される。
何気にそばにいてくれる。
メリーのあんよ
ソフィーの短いシッポ
今夜から雪か雨かの天気予報
どっちでもいい気になる。