農園藤田の藤田です。
学生さんには、季節の野菜のレシピと
はぴふぁむメンバーが作っている農産物加工品を
使ったレシピ作成をお願いしました。
加工品はこれ。
鞍手の花田農園さんのトマトで作ったパスタソースです。
トマト農家が作っているので、トマトがぎゅっと濃縮されてて
パスタに混ぜても水っぽさは全くありません(市販のものは
水っぽいなあって感じることがよくあるもので・・)
宅配便では10月に入る予定です。
商品を提供してもらって、野菜とともに、学生さんに送りました。
しばらくすると、「レシピ作ってみたんですけれど
たくさん案が出すぎて、どれがはぴふぁむの意向に沿うのか
意見を聞いてみようということになって・・」
と30個以上の案(レシピ名)が送られてきました。
お願いしたのは、夏野菜レシピ3つ、加工品レシピ1つの
計4つです。
学校やサークルで忙しいのに
意欲的に取り組んでくれる姿に
ありがとう💛
その一言しかありませんでした。