簡単に作れるお菓子、なんかないかなー?
ネットのレシピサイトをサクサク検索していたら、
【生チョコ】にヒット。
これなら簡単そう。作ってみようっと。
と思っていたけど、トモダチの中華料理屋に行って呑んでしまった。
そんで酔って帰ってきてから、ゴソゴソと作り始めた。だから途中の画像も撮り忘れ。
このままで食べてみたら、『おぉっ、これは売っている生チョコにそっくりではないか。』
黒トリュフと白トリュフをイメージして、ココアパウダーと粉砂糖をコーティングしてみたよ。
それにしてもすぐに溶けてしまうので、保冷材と一緒に持っていかないとね。
トモダチのNさんに食べていただき評価してもらった。
春『気にしないから、点数つけてみて。』
Nさん『80点。でもオレ、あんまりチョコ好きじゃないんだよね。』だって(悲)。
でも不思議なんだよなー。明治のブラックチョコをベースに作ったのに、これが甘いんだよなー。もしかして、もともと甘いのかしら。
ハル★