ハル★のダラダラ日和・2 (ハル★ダラ2)

趣味のイラスト・切り絵と、日常の生活をオリジナル画像とともにアップします。

師匠の菜園2011・続10。

2011年07月17日 | 日常雑記

 

早くも発芽。早ッ。

   

 

水遣り中の師匠。おなか、ぼーん(笑)。 

   

 

師匠は、未だに喫煙者。でも本数は急激に減ったみたい。エライぞっ(笑)。 

   

              

              

   

              

夏の日のヒトコマでした。

 

                              ハル★

 


ササッと料理。

2011年07月16日 | 呑む・喰らう

 

『ハラ減ったねー。』 『そうだねー。』

『パスタ、あったっけ?』 『ちょっと残ってたよ。』

 

そんな会話がありつつ、調理開始。

                        

              

はい、完成です。いっただきまーす。

   

 本日のメニュー。

鮭ハラス焼き、和風海鮮スパゲッティ、大根とイカの煮物、冷や奴、たくあん、魚肉ソーセージ、いわしの缶詰。

   

   

 夏はやっぱり冷や奴。日本人だねー。

               

 

   

デザートはスイカ。

 

                              ハル★

 


川崎に行く。

2011年07月15日 | 日常雑記

 

滅多にないことなんだけど、川崎方面のお得意先に挨拶伺いに行った。

ほとんどドライブ気分(笑)。

往復、どれくらいあるのかなー?ガソリン満タンにして出発~

   

 

首都高速。

   

走行中の写真じゃないよ。渋滞とか赤信号で停まったときに、パシャ。

アンゼンウンテン、安全運転。

   

   

   

   

   

なんかいい感じのワークショップ。

 

   

はい到着~。

 

いろいろ世間話してから、帰途。

   

 

まもなく帰社。おぉっ、ジャスト100キロだー。

   

 

   

結局往復103.7キロ。

あー、運転楽しかった。たまの外勤、満喫しちゃいましたぜ。(革靴で運転するのには、ちょっと違和感があったけどね。)

 

                              ハル★

 


チャンジャ、いただきました。

2011年07月14日 | 呑む・喰らう

 

いつもコメントをいただいている【しんさん】から、韓国チャンジャをいただいた。

   

『ありがとうございますッ!』

   

   

大の辛党の自分ですので、これくらいの辛さなら『無問題(モウマンタイ)』です。

しんさんは、韓国系の食に関して精通あるお方なので、きっとこのチャンジャも本場に近いんでしょうね。

              

『やっぱりチャンジャには、ビールでしょッ。』

 

ごちそうさまでした。

ついでに『しんさん、オットコまえです(笑)。』

 

                              ハル★

 


師匠の菜園2011・続9。

2011年07月13日 | 日常雑記

 

二毛作め(って、こんな場合も云うのなか?)開始。

 

             

 

                 

               

今回植えるのは【あれ?なんだっけ?あとで聞いておくね。】。種が赤いのは、防除用コーティングが施されているためらしいです。

   

                        

                        

                        

実にのんびりと、まったりと過ごせる時間ですねー。

せわしない現実から、異空間に来たような時間の流れが好きです。

 

                              ハル★