ほっとなほっとする コラム

「上州人」気質そのまんま!義理と人情が身にしみます。本音を語っても許してくれますか?ばあちゃんのホットなコラム見てね。

稲荷寿司を作る

2013-11-09 10:09:00 | 生活 習慣
Photo_2

稲荷寿司を作る

母の三十五日忌に供えたり 来客用。
昨日 近くのスーパーで
牡丹餅をと思い 作る時間もなく「餡」を買いに行ったが無かった。

急遽 棚に残っていた一袋5枚入りを6袋買う。
油揚げを半分に切って 夜のうちに 味付けをした。

今朝早起きして 酢飯を作り 60ケ作るぞ!
さて、握り始めたら
油揚げが破れたり 切れたりして うまくいかない。

こんなの初めてのことだ。
イライラする気を おさめながら酢飯を詰める。
しかし、時間ばかりが過ぎ 残り10枚で諦めた。

後は巻き寿司に入れることにした。 

なじみのある油揚げにも 買うときは気をつけようとおっもった。 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿