我が家で一番人気のご飯パン
①ご飯80gにお湯70gを入れて潰す。
② ①と砂糖10g、塩2g、強力粉170g、天然酵母15gを合わせてまとめる。
③一次発酵。寒いと発酵に時間がかかるので鍋の熱を利用。
二倍ぐらいに膨らんだら
④二次発酵も同じく鍋の熱を利用。アイラップ をかぶせてます。
⑤こんな感じかな。
⑥180度で30分くらい焼いて出来上がり。
我が家で一番人気のご飯パン
①ご飯80gにお湯70gを入れて潰す。
② ①と砂糖10g、塩2g、強力粉170g、天然酵母15gを合わせてまとめる。
③一次発酵。寒いと発酵に時間がかかるので鍋の熱を利用。
二倍ぐらいに膨らんだら
④二次発酵も同じく鍋の熱を利用。アイラップ をかぶせてます。
⑤こんな感じかな。
⑥180度で30分くらい焼いて出来上がり。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます