瀬戸内の春を告げる稚魚 いかなご・・・
春がやってきた・・・
いやいや・・・なぜか 雪が舞ってます 寒いです
その昔 アレンジ教室の生徒さん・・・Mさん
今、私の洋裁の先生をして下さっています・・・
何処に、どんな縁があるのか、分かりませんね
かれこれ10年のお付き合いです・・・
Mさんに教えて戴いた いかなごのクギ煮・・・我が家の年中行事になってます
たまたまスーパーで見つけ 1㎏購入 孫たちにと せっせと作りました・・・
たべてねぇ~
上の写真は ババロア・・・見事に、失敗。
ゼラチンが上手に使いこなせてないで~す・・・写真は美味しそうなのにね
下の写真は 菜園の 冬を越した野菜たち・・・
まぶき菜で貰った大根の苗 『どうなるかな~』と植えてみた
12~13㎝・・・ちっちゃいけど お見事
サラダで食べてみると、辛味も無く 美味しい
ほうれん草は 茹でても 張りと甘味があり 美味しい・・・
あれっ・・・何もかも、美味しい
実家の玄関先に咲いていた ・・・梅。
一本の枝に 白とピンクの花・・・ミックスだってありますよ
ヨガ教室の お友達 Tさんに戴いた こだわりのパン
切った瞬間に ふわぁ~っと酵母の香り こだわりが伝わってきます
美味しい
(普通の生活をしている事に罪悪感はありますが・・・)
『出来る事を 出来る形で』・・・
節電頑張ってます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます