美味しいね
お肉は勿論、色々な煮物にも
お醤油の代わりに 塩麴を使っています
(醤油麹って言うものもありますが・・・)
ヨガ教室の お友達、Tさんが下さった 筍
ちゃんと茹でて アク抜きもして下さって・・・
(お願いしてたんですけど・・・)
ありがとう
筍とわかめ・・・
取れたての生わかめを洗い 冷凍保存してたもの
それを 塩麴とかつおを使って 煮てみました
美味しぃ~・・・
筍の柔らかいけど、残っているシャキシャキ感・・・
絶妙な歯ごたえです
ワカメも美味し~し 最高
塩麴の味も まろやか・・・ 100点満点でぇ~す
何気に ギョーザが食べたくなって・・・ これも作ってみました
菜園のニラをふんだんに使って、ニラギョーザ
脂身控えめの豚肉と、ニラと、つなぎに卵と塩麴とコショー
肉フワフワ・・・ これまたおいすぃ~~~
まさに 塩麴マジック いいわぁ~ 塩麴
朝のにんじんジュース
色々試してみました・・・
人参45g・リンゴ(皮付き)50g・蜂蜜10g
飲むヨーグルト110g・レモン汁8g・・我が家のベストブレンド
『ためしてみっ』 美味しいよ~
牛乳は苦手な主人も 飲むヨーグルトは・・・良いみたい
習慣にしていた整腸剤・・・いらなくなりました
効果が見えるって・・・うれしぃ~ですね
ん~~~ん 今日も美味しい一日でしたぁ~。