・・・クラブサンドイッチ
サンドイッチ・ゴーヤ、水煮大豆・・・酢漬け
ピクルスって言った方が ちょっとカッコ良いか
我が家の常備采・・・一つ増えました~
ゴーヤ・・・
只今最盛期ゴーヤの船がついております
船が着く・・・方言ですかね~
一度期に同じ種類のものが沢山って事なんだけど
・・・ゴーヤの船が着いてます~
ゴーヤチャンプル・佃煮・サラダ・・・etc
冷凍にしてバナナと一緒に・・・ゴーヤジュースにと
日々ゴーヤと格闘
ふと思いつき・・・ピクルスに
これがなんと、旨い
ほんのりと苦味は残りますが・・・そこはゴーヤなんで
と、言う事で一種類追加
そうそう・・・美味しいレシピをおひとつ
ゴーヤ・・・洗って1㎝程度の輪切りに 中の種も綿も取りません
塩・コショウし、片栗粉をまぶし
フライパンにオリーブオイル・・・
カリカリになるまで ゆっくり、じっくり・・・少し根気がいりますが
後は、レモンなどかけて・・・
ぜ~~~んぶ 食べられます
で、サンドイッチ・・・
手作り食パン・・・米粉ブレンド、水の代わりのヨーグルトと牛乳
もちっとして・・・ ふわっとして
菜園のミニトマト・・・只今 鈴なり状態
大好きで・・・超~、幸せなのです
今日も『幸せごはん』でした~
美味しかったぁ~
サンドイッチ・ゴーヤ、水煮大豆・・・酢漬け
ピクルスって言った方が ちょっとカッコ良いか
我が家の常備采・・・一つ増えました~
ゴーヤ・・・
只今最盛期ゴーヤの船がついております
船が着く・・・方言ですかね~
一度期に同じ種類のものが沢山って事なんだけど
・・・ゴーヤの船が着いてます~
ゴーヤチャンプル・佃煮・サラダ・・・etc
冷凍にしてバナナと一緒に・・・ゴーヤジュースにと
日々ゴーヤと格闘
ふと思いつき・・・ピクルスに
これがなんと、旨い
ほんのりと苦味は残りますが・・・そこはゴーヤなんで
と、言う事で一種類追加
そうそう・・・美味しいレシピをおひとつ
ゴーヤ・・・洗って1㎝程度の輪切りに 中の種も綿も取りません
塩・コショウし、片栗粉をまぶし
フライパンにオリーブオイル・・・
カリカリになるまで ゆっくり、じっくり・・・少し根気がいりますが
後は、レモンなどかけて・・・
ぜ~~~んぶ 食べられます
で、サンドイッチ・・・
手作り食パン・・・米粉ブレンド、水の代わりのヨーグルトと牛乳
もちっとして・・・ ふわっとして
菜園のミニトマト・・・只今 鈴なり状態
大好きで・・・超~、幸せなのです
今日も『幸せごはん』でした~
美味しかったぁ~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます