
レクチンフリーレシピです。
米粉クッキーにレーズンを入れました。
【材料】
米粉 120g バター 50g 卵黄 1個
ココナツミルク 大さじ3程度
フラクトオリゴ糖 大さじ2~3 レーズン 適量
【作り方】
①柔らかくしたバターとフラクトオリゴ糖をよく混ぜる。
②米粉を入れ、卵黄とココナツミルクを入れよく混ぜる。レーズンを混ぜ合わせる。ココナツミルクで硬さを調節する。
③細長くまとめて、冷蔵庫に入れる。
④適当な大きさに切り分け、200度のオーブンで15分程焼く。
レーズンを入れたら、ボリュームがでて、スコーンみたいな感じになりました。
おやつにいいですね。
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
食事療法、レクチンフリーの専門家 - あたま&からだ治癒院 Jasmine