レクチンフリーレシピです。
舞茸の香りと風味が漂う鶏汁です。
【材料】
舞茸2株 レンコン1節 小松菜1束 長芋1本 お好きな野菜 適量
鶏もも肉1枚 ガラスープの素 大さじ1 塩コショウ 少々 水カップ3~4
【作り方】
①舞茸、レンコン、小松菜、お好きな野菜を食べやすい大きさに切る。
②鍋に水を沸し、①を入れる。
③野菜に5分程煮て火が通ったら、一口大に切った鶏肉を入れ、5分程煮る。
④鶏肉に火が通ったら、ガラスープの素を加えてひと煮立ちさせ、塩コショウで味を調える。
鶏肉は、米味鶏を使用しました。
舞茸はビタミンDが豊富です。
好きなお野菜を入れて、栄養満点にしてください。