レクチンフリーレシピです。
大きな海老を入れた豪快なチャーハンになりました。
【材料】
圧力炊飯した米 茶碗3杯 ねぎ1本 海老10尾程度 卵2個
ごま油 大さじ2 だしの素小さじ1 ガラスープの素小さじ2
塩コショウ 少々
【作り方】
①エビをごま油で炒め、お皿に取り出す。
②冷ました米、卵、ごま油、だしの素、ガラスープの素をフライパンに入れ、よく混ぜ合わせる。
③強火で炒め、最後に海老と、小口切りにしたねぎを加える。
④塩コショウで味を調えて完成。
海老が豪快に乗っていて、ちょっとリッチな気分になります。 味は最高です!
最新の画像[もっと見る]
- 細胞の不活性化で病気が悪化 2年前
- レクチンフリー わさび菜としじみの味噌汁 2年前
- 肌は腸の状態を表している。 2年前
- レクチンフリー マッシュルームと海老のアヒージョ 2年前
- それでも、万病の原因はレクチンです。 2年前
- レクチンフリータイ風太麺ビーフン 2年前
- 子どもの病気は親が治すべき 2年前
- レクチンフリー 黒めばるの塩焼き 2年前
- 体調不良はデトックスで改善 2年前
- レクチンフリー 青パパイヤとバナナのサラダ 2年前