レクチンフリーレシピです。
ココアクッキーが食べたくなったので、作ってみました。
【材料】
米粉 120g ココアパウダー10g
バター 50g 卵黄 1個 ココナツミルク 大さじ3~5程度
フラクトオリゴ糖 大さじ3 きび砂糖 お好みで
【作り方】
①柔らかくしたバターとフラクトオリゴ糖、キビ砂糖をよく混ぜる。
②米粉、ココアパウダーを入れ、卵黄とココナツミルクを入れよく混ぜる。ココナツミルクで硬さを調節する。
③細長くまとめて、冷蔵庫に入れる。
④適当な大きさに切り分け、200度のオーブンで15分程焼く。
ココアパウダーを入れると苦みが強いので、きび砂糖を少し入れました。
息子も両手にもって食べていました (^^♪
病気が治るレクチンフリー食事療法をご検討の方は当院にご相談ください。
最新の画像[もっと見る]
- 細胞の不活性化で病気が悪化 2年前
- レクチンフリー わさび菜としじみの味噌汁 2年前
- 肌は腸の状態を表している。 2年前
- レクチンフリー マッシュルームと海老のアヒージョ 2年前
- それでも、万病の原因はレクチンです。 2年前
- レクチンフリータイ風太麺ビーフン 2年前
- 子どもの病気は親が治すべき 2年前
- レクチンフリー 黒めばるの塩焼き 2年前
- 体調不良はデトックスで改善 2年前
- レクチンフリー 青パパイヤとバナナのサラダ 2年前