仙台市宮城野区岩切にある『本竈』に行きました。
注文したのは、「胡麻の辛いつけ麺」。
スープの決めては2つのオリジナルが決め手のつけ麺です。それは、生の胡麻を炒めて作った練胡麻(チーマージャン)と香味野菜、唐辛子をオリジナルブレンドで作った自家製ラー油です。
ピリ辛でも飲み干せる絶妙のスープです。
スープの中には超極太メンマとで厚切りチャーシューが入っています。
麺は岩手県南部小麦を使用した特製平打ち麺。うどんタイプでつるつるシコシコしています。
麺とつけスープのコラボレーションが最高の逸品。
是非ともお試しください。
注文したのは、「胡麻の辛いつけ麺」。
スープの決めては2つのオリジナルが決め手のつけ麺です。それは、生の胡麻を炒めて作った練胡麻(チーマージャン)と香味野菜、唐辛子をオリジナルブレンドで作った自家製ラー油です。
ピリ辛でも飲み干せる絶妙のスープです。
スープの中には超極太メンマとで厚切りチャーシューが入っています。
麺は岩手県南部小麦を使用した特製平打ち麺。うどんタイプでつるつるシコシコしています。
麺とつけスープのコラボレーションが最高の逸品。
是非ともお試しください。