気仙沼市南町の紫市場にある『喫茶マンボ』に行きました。
注文したのは、「毛がにチャーハン」。
気仙沼港水揚げの新鮮な毛がにを茹でて、ほぐして、そのままチャーハンに投入した逸品。
1年のうち、「たった2ヶ月」しか味わえないという旬のチャーハンです。
ほぐされた毛がにがしっかりとご飯と絡み、旨味を醸し出します。
ホクホクとカニの風味を楽しめます。
スープもカツオダシの中華スープで、玉子のふんわり感も最高。
気仙沼でしか食べれないチャーハン。
是非ともお試しください。
注文したのは、「毛がにチャーハン」。
気仙沼港水揚げの新鮮な毛がにを茹でて、ほぐして、そのままチャーハンに投入した逸品。
1年のうち、「たった2ヶ月」しか味わえないという旬のチャーハンです。
ほぐされた毛がにがしっかりとご飯と絡み、旨味を醸し出します。
ホクホクとカニの風味を楽しめます。
スープもカツオダシの中華スープで、玉子のふんわり感も最高。
気仙沼でしか食べれないチャーハン。
是非ともお試しください。