宮城県大崎市にある『げんこつ屋』イオンタウン古川店に行きました。
注文したのは、「東京とんこつしょうゆらーめん」。
スープは、豚のモモの骨に根昆布、野菜を加えて熟成させています。
豚骨のクリーミーさを閉じ込めた醤油スープはマイルドで美味しい。
麺は福島県安達太良山系の地下水でつくった自家製麺。細麺ストレートでコシも程よい。
具材は煮玉子、メンマ、刻みキクラゲ、ネギ、チャーシューを樂しめます。
げんこつ豚骨の美味さ。
是非ともお試しください。
注文したのは、「東京とんこつしょうゆらーめん」。
スープは、豚のモモの骨に根昆布、野菜を加えて熟成させています。
豚骨のクリーミーさを閉じ込めた醤油スープはマイルドで美味しい。
麺は福島県安達太良山系の地下水でつくった自家製麺。細麺ストレートでコシも程よい。
具材は煮玉子、メンマ、刻みキクラゲ、ネギ、チャーシューを樂しめます。
げんこつ豚骨の美味さ。
是非ともお試しください。