今日は生憎の雨
焚き火もお外飯もできない
が、なんもせずに1日終わるのも癪にさわる。
なので“自転車小屋でお外飯もどき”を敢行しました(^O^)/
小さっ!(笑)
今日のメニューは
「日清焼きそば」ですがちょっと前にネットで話題になった「納豆UFO」の日清焼きそば版です。
アルコールバーナーで調理
水気が無くなる手前で納豆を投入しマゼマゼ→オリーブオイルをチョロっと回しかけ→粉末スープをふりかけてマゼマゼ→青のりをかけて完成です
全然違和感無し
刻みネギ散らしたらもっと美味くなったかなぁ
使用の先割れスプーンは“Snow PeakのScoo(スクー)”
パスタでも焼き飯でもこれ一本で済むのでとても気に入ってます。
今回は納豆をすくいつつ麺を絡めて食べれるのでアイテム的にベスト
これからヘビーローテションになりそうなメニューです