俺は漬けもんが好きだーっ!
と大きな声で叫んでみても 我が家では誰もお漬物を買って来ようとはしない。
なぜなら、我が家では俺以外漬けもんを喰わないからである。
さみしい。父ちゃん、さみしい。
だから、マルエー行った時は自分でよく買ってきていた。
しかし、ふとある事に気が付いた。(゜O゜;)
「自分で漬ければええがいや」と。
そこで 小さめの浅漬け器(バネの付いた奴)を購入し、今年から白菜の浅漬けを漬け出したのだが、これが 結構 旨いげんて。
白菜を適当に切って、塩と昆布茶を適当に振って、浅漬け器ごと冷蔵庫に1~2日置いとくだけ。簡単でしょ。
あと、キムチ。
最近 市販のキムチで旨いがあった?
俺の買うキムチ、ハズレばっかで、もうお店でしか美味しいキムチ食べれんがんかなぁと正直あきらめとってん。
それが、美味しいキムチ 自分で簡単に作れるんですよ。
チャララ、チャッチャチァーッ!「桃屋のキムチの素」(ドラえもんのポケットから取り出す時みたいに読んでね)
これを白菜の浅漬けにかけて混ぜるだけで そん所そこらのキムチより絶対旨いのができっし。試してみ。
しょうゆ味のインスタントラーメンにこの桃屋のキムチの素をチョロッと垂らすと
酸味と辛味が加わり、肉味噌の無い坦々麺みたいでこれまた美味っす。(俺だけか?)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます