またしても嫁ハンに黙ってこんなもん買ってしまいました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/1b/abdf9e7cf10996e10375b45009633f68.jpg?1709972284)
アークランズのPRO SERIESE鉄フライパン24cmです。
アークランズは「ホームセンタームサシ」や「かつや」を経営している親会社。
なので、ホームセンタームサシが作らせたプライベートブランド的な製品だと思われます。
キャンプ用に現在メインで使っているのはパール金属の片手グリルパン20cm。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/75/6a/2a74f510b4ec6a6dce6b403018491702.jpg?1709973610)
コンパクトやし、もう長らく使っておりますが、くたびれる事なくシングルバーナーにも焚き火にも大活躍してくれてます。
そうなんですが、
焚き火料理に限って言えば、柄がチョット短くて火に近すぎる(笑)。
あと、20cm径やと気持ち小さいんですわ。
スーパーなんかで売ってる“洗わんでも炒めもんとかに使えるカット野菜”。あれ1袋入れると、蓋が閉まらんくらい目一杯になってしもて、混ぜようと思ってもなかなかうまいこと混ぜられんげん( ̄◇ ̄;)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0163.gif)
だもんで、焚き火料理用に特化したフライパンが欲しくなったという訳でございます。(^◇^;)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/21/bbe0e1bf59e225eda4a86a349bef5076.jpg?1709974552)
シーズニングも完了!
さぁデビューはいつにしようかなぁ。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます