今週は夜勤なので、昼ごはんを先程作って食べたのですが、
“鉄フライパンのくっつかない方法”の動画を見つけたので、検証がてら目玉焼きを作ってみました。
普段から私は鉄フライパンを使ってるんですが、これまで見てきた動画なんかの油コーティングや醤油コーティングを試してもそんな使い初めのテフロンフライパンみたいにツルツル滑りまくります〜みたいな事は無かったので、「今回もどうせたいした事無いんでしょ」と期待はしていなかったんですが、今回は声を大にして言います
この方法はくっつきませんでしたよ!そこの奥さーん
その方法は料理教室講師の「ひろさんきっちん♪」さんのYouTubeチャンネルにありました
私もこの方法を試して、浅田真央ちゃんの様にフライパンの上を滑る目玉焼きを初めてみました。
いや〜感激!
これからはキャンプでもフライパン料理、ますます楽しくなりそうです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます