日々の移ろい

ミニトマトのミートソース

白菜や大根を作る為 ミニトマトを撤収した。

まだ沢山実を付けている。

青い実も みんな使って 


熱湯につけ、皮をむき、ミキサーにかけ、


挽き肉 玉ねぎ にんにく 人参と共に ミートソースを作った。



ジップロックに、3袋も。


お昼ごはんに、
スパゲティの、買い置きが、無かったので、マカロニにかけ 食べてみた。

母からも、 美味しかった!と
褒められ、、


まだまだ、ミニトマト苗が残っている。

この方法で 使い切ろう。


トウモロコシの後作に 先週蒔いた白菜の芽が 出ていた!
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「家庭菜園」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事