ひょんな事からマーガリンに凝ってます。
いままではバターであろうがファットスプレッドであろうがお構いなしに,適当に塗って食べていました
ある時「喫茶店のトーストの味を再現する」ことに燃えだして,それからです。
業務用マーガリンを探しまくって,とりあえず
「ロイヤルシェフ」
に落ち着きました。
「黒川乳業」
のも,きりっと塩味が効いていていいですが,再現性ということで「ロ~」でしょうか。
マーガリンはトランス脂肪酸の問題が気になりますが,日本マーガリン工業会は猛反発しているようですし,日本人的な少量の利用であればいいか!?としばらくネグっていこうと思います。
それよりも問題は,たまに小倉あんを塗りたくなることでしょうか。業務用とホテル用の何種類かが冷蔵庫を占拠したままですから,まずはこれらを消費しなければ・・・
次は食パン自体を少し研究してから(いまは100円食パンです),いよいよバターの世界に踏み込もうかと思っています
いままではバターであろうがファットスプレッドであろうがお構いなしに,適当に塗って食べていました
ある時「喫茶店のトーストの味を再現する」ことに燃えだして,それからです。
業務用マーガリンを探しまくって,とりあえず
「ロイヤルシェフ」
に落ち着きました。
「黒川乳業」
のも,きりっと塩味が効いていていいですが,再現性ということで「ロ~」でしょうか。
マーガリンはトランス脂肪酸の問題が気になりますが,日本マーガリン工業会は猛反発しているようですし,日本人的な少量の利用であればいいか!?としばらくネグっていこうと思います。
それよりも問題は,たまに小倉あんを塗りたくなることでしょうか。業務用とホテル用の何種類かが冷蔵庫を占拠したままですから,まずはこれらを消費しなければ・・・
次は食パン自体を少し研究してから(いまは100円食パンです),いよいよバターの世界に踏み込もうかと思っています