同じ話題が続いても,とは思いつつ・・・
「マーガリンの次はバター」といいましても,冷蔵庫内の巨大な業務用マーガリン達はなかなか減る様子もなく,そんなこと言っていたら熱が冷めてしまうこともあり得るので,予定だけ書いておこうかと。
マーガリンに比べてさらに選択肢の広いバターです。
有塩か無塩か,フレッシュか発酵か,です。
ケーキを作るわけではないので,有塩でイイと思いますが,
フレッシュか発酵かは,重要ですね。
高級バターといえば「エシレ」ですが,こちらはヨーロッパ伝統の発酵バター。
我々の馴染みのフレッシュバターとは根本から違うかもしれません。これらを考慮せず比べるのは,牛乳とヨーグルトを飲み比べることや,醤油ラーメンと,豚骨ラーメンを比較するのと同じぐらい意味がないように思います
ということで,次の段階としては
●発酵バター
エシレ
カルピス
トラピスト
小岩井
よつ葉
明治
雪印
●フレッシュバター
カルピス
横市
小岩井
よつ葉
明治
雪印
等を比較せねばなりません
多すぎる
折角割れた腹筋も脂肪に埋もれてしまうのは火を見るよりも明らかです
まぁ,いっか。
また,痩せればいいですもんね
「マーガリンの次はバター」といいましても,冷蔵庫内の巨大な業務用マーガリン達はなかなか減る様子もなく,そんなこと言っていたら熱が冷めてしまうこともあり得るので,予定だけ書いておこうかと。
マーガリンに比べてさらに選択肢の広いバターです。
有塩か無塩か,フレッシュか発酵か,です。
ケーキを作るわけではないので,有塩でイイと思いますが,
フレッシュか発酵かは,重要ですね。
高級バターといえば「エシレ」ですが,こちらはヨーロッパ伝統の発酵バター。
我々の馴染みのフレッシュバターとは根本から違うかもしれません。これらを考慮せず比べるのは,牛乳とヨーグルトを飲み比べることや,醤油ラーメンと,豚骨ラーメンを比較するのと同じぐらい意味がないように思います

ということで,次の段階としては
●発酵バター
エシレ
カルピス
トラピスト
小岩井
よつ葉
明治
雪印
●フレッシュバター
カルピス
横市
小岩井
よつ葉
明治
雪印
等を比較せねばなりません

多すぎる

折角割れた腹筋も脂肪に埋もれてしまうのは火を見るよりも明らかです

まぁ,いっか。
また,痩せればいいですもんね
