2005年頃から既にブームになっていたらしいですね。
ちっとも知りませんでした
しかも2002年にその火付け役が早くもデビューしていたといいます。
今頃書くなよ,と誹られるのも恐れず取り上げるならば・・・
「玉子かけご飯専用醤油」
調べてみると,50種類近い商品が出ています。確かにブームだ~
しかし,玉子かけご飯にあう醤油とは??
個人的に最近は普通の醤油(普通ってどう定義すべきか微妙ですが)ではなく,専ら「だし醤油」を使っていて,しょうゆうどんや冷や奴にバッチリ
玉子かけご飯にもぴったりだと思っていました。
これも比較検討したい気もしますが,ロッキーじゃあるまいし玉子を毎日5,6個程度食べることにでもなれば明らかにコレストロールオーバーなので,誰かの研究発表を待ちたいと思います
#
ちなみにだし醤油はかつておか泉か鎌田を取り寄せていましたが,後者のビンをイオングループで見かけるようになってからそれ一本です
ちっとも知りませんでした

しかも2002年にその火付け役が早くもデビューしていたといいます。
今頃書くなよ,と誹られるのも恐れず取り上げるならば・・・
「玉子かけご飯専用醤油」
調べてみると,50種類近い商品が出ています。確かにブームだ~

しかし,玉子かけご飯にあう醤油とは??
個人的に最近は普通の醤油(普通ってどう定義すべきか微妙ですが)ではなく,専ら「だし醤油」を使っていて,しょうゆうどんや冷や奴にバッチリ

玉子かけご飯にもぴったりだと思っていました。
これも比較検討したい気もしますが,ロッキーじゃあるまいし玉子を毎日5,6個程度食べることにでもなれば明らかにコレストロールオーバーなので,誰かの研究発表を待ちたいと思います

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ちなみにだし醤油はかつておか泉か鎌田を取り寄せていましたが,後者のビンをイオングループで見かけるようになってからそれ一本です
