
かごしま新特産品コンクール
鹿児島県特産品協会は、多様化する消費者ニーズに対応した商品作りを促進しています。新たに開発されたコンクールで賞を受賞して、私も食べて飲んで美味しかった商品を2点紹介します。
サラミ風蒲鉾魚っち
鹿児島市天文館の鹿児島特産品店で販売されていました。黒コショウとにんにくの風味でこりこりした食感で美味しく、お酒の肴にも最適です。
ホームページ

知覧Tea酎
芋焼酎にお茶をブレンドした新商品です。マイルドで飲むとほのかにお茶の味がします。女性好みの焼酎です。
東京ウイスキー&スピリッツコンペティションの焼酎部門で2年連続金賞を受賞、Kura Master本格焼酎部門でプラチナ賞を受賞しています。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます