hihoのブログ 岡山から発信・・・

日記用のブログですが 日々喜怒哀楽!!!

白菜の塩漬け・・・

2021-11-29 19:27:59 | 日記

先日 NHKで 放映していたが
白菜を 2%の塩で漬けて
よく絞って 炒める

私は ベーコンを使って油炒め 水分が出てこない
塩味は効いてるからこしょう追加

あっさりと 美味しく頂いた

汁につけて冷蔵庫で1週間は保存が出来る

堅く絞って 漬物も すぐに完成

白菜の 四つ切りスーパーで 190円

「エエエェ・・・」

自在に食べれる私は びっくりです

我が家では 大体 2キログラム・・・

最近は 白菜大根は毎日メニューです



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする