Kaitsukeyaの独り言

『Kaitsukeya.com』のWebmaster HILO DIEGOが綴る日々の雑感と独り言...。

そしてまたタコライスについてなのであった…

2005年05月15日 | 豆話
今日もタコライス作りました…笑)3食入りなので…

今日もレタス/プチトマト(チェリートマトというみたいです…)/生大蒜を乗せて…

作った後に…オニオンスライス入れれば良かった…とちょと後悔気味です。
ラストタコにはオニオンスライス入れてみます…更にトマトを賽の目切りにして、このオニオンとタコスミートと炒めてみてはどうだろうか?などと企んでます…

というかですね、おそらく肉のミンチ(豚と牛)があれば簡単に作れそうではあるんですけどね…ポイントはやはりサルサですね。これが命です。

ちょと色々調べてレシピを紹介したいと思ってます。更にサルサですね…う~ん今度アメリカ行ったらサルサ買ってこようかな…

というかですね、今日タカ氏と話していたら…日本でもメキシカン料理の人気が出て着ているようですね??う~んこれチャンスかもしれないですねぇ…コスタリカの絶品サルサを輸入できたらなぁ…

コスタリカに行きたいです…


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おいしそう! (旅人)
2005-05-17 21:05:39
タコライス、作ったんですね!

写真のタコライスおいしそうだなぁ。

私も作ってみたくなってきました。

私は沖縄の島らっきょうを手に入れたので、浅漬けにしてみました。

http://blog.goo.ne.jp/tabibito728/d/20050516

明日に食べられるだろうと楽しみにしています。

近々私もタコライスを作ってみますね!
返信する
オキハムのタコライスです (HiloDiego)
2005-05-19 13:37:16
タコスの具はレトルトになっていて、温めてごはんにかけるだけなのですが…



かなり美味しいですよ!





島らっきょも美味しいですよね~。僕も数ヶ月前に両親が沖縄旅行に行き、お土産で買ってきた島らっきょうを始めて食べました。



う~ん、なんで沖縄のものは美味しいんでしょうねぇ~
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。