今日もタコライス作りました…笑)3食入りなので…
今日もレタス/プチトマト(チェリートマトというみたいです…)/生大蒜を乗せて…
作った後に…オニオンスライス入れれば良かった…とちょと後悔気味です。
ラストタコにはオニオンスライス入れてみます…更にトマトを賽の目切りにして、このオニオンとタコスミートと炒めてみてはどうだろうか?などと企んでます…
というかですね、おそらく肉のミンチ(豚と牛)があれば簡単に作れそうではあるんですけどね…ポイントはやはりサルサですね。これが命です。
ちょと色々調べてレシピを紹介したいと思ってます。更にサルサですね…う~ん今度アメリカ行ったらサルサ買ってこようかな…
というかですね、今日タカ氏と話していたら…日本でもメキシカン料理の人気が出て着ているようですね??う~んこれチャンスかもしれないですねぇ…コスタリカの絶品サルサを輸入できたらなぁ…
コスタリカに行きたいです…
今日もレタス/プチトマト(チェリートマトというみたいです…)/生大蒜を乗せて…
作った後に…オニオンスライス入れれば良かった…とちょと後悔気味です。
ラストタコにはオニオンスライス入れてみます…更にトマトを賽の目切りにして、このオニオンとタコスミートと炒めてみてはどうだろうか?などと企んでます…
というかですね、おそらく肉のミンチ(豚と牛)があれば簡単に作れそうではあるんですけどね…ポイントはやはりサルサですね。これが命です。
ちょと色々調べてレシピを紹介したいと思ってます。更にサルサですね…う~ん今度アメリカ行ったらサルサ買ってこようかな…
というかですね、今日タカ氏と話していたら…日本でもメキシカン料理の人気が出て着ているようですね??う~んこれチャンスかもしれないですねぇ…コスタリカの絶品サルサを輸入できたらなぁ…
コスタリカに行きたいです…
写真のタコライスおいしそうだなぁ。
私も作ってみたくなってきました。
私は沖縄の島らっきょうを手に入れたので、浅漬けにしてみました。
http://blog.goo.ne.jp/tabibito728/d/20050516
明日に食べられるだろうと楽しみにしています。
近々私もタコライスを作ってみますね!
かなり美味しいですよ!
島らっきょも美味しいですよね~。僕も数ヶ月前に両親が沖縄旅行に行き、お土産で買ってきた島らっきょうを始めて食べました。
う~ん、なんで沖縄のものは美味しいんでしょうねぇ~