僕Hiloの中学からの親友のシュウセイが今度は赤坂で豚肉専門店「豚珍韓」をOPENしました!
ので、早速石材メーカーの5代目タカチゲ(カワシマ石産)とこの夏にBARをOPENするケンちゃんの3人で早速行ってきました。
去年から東京の下町JR平井駅そばで1号店はOPENしていたのですが、赤坂店OPENのための練習期間という事でOPENしてまして…、それでようやく先月末に赤坂店をOPENしたのでした…。
↑まずは一番人気のサンギョップサルから…。豚バラを石で焼き、ネギやニンニク、キムチをサンチュ(ゴマの葉やサニーレタス)で包んで食べます。マジでマイウ~
↑続いてカムジャタンスープ。ジャガイモと豚のリブをとろけるまで唐辛子と煮込んだスープ。
赤坂店は赤坂見附駅より、徒歩3分です。是非お近くの方は行ってみてくださいね!かなりのオススメです。値段も安めなので、安心して満腹になれます。
その他のオススメは、珈琲豆を焼酎に浸けたオリジナル珈琲焼酎。これは何杯でも飲めます!あと、僕個人的にはソルロンタン(ハワイでもお馴染みの牛テールのスープです)が、ここのはじっくり煮込んであって、オススメなのです。昨日は食べれなかったのですが…
また近日中に行きたいと思ってます
更なる詳細は…ぐるなびレストラン検索で豚珍韓を参照下さい。
ので、早速石材メーカーの5代目タカチゲ(カワシマ石産)とこの夏にBARをOPENするケンちゃんの3人で早速行ってきました。
去年から東京の下町JR平井駅そばで1号店はOPENしていたのですが、赤坂店OPENのための練習期間という事でOPENしてまして…、それでようやく先月末に赤坂店をOPENしたのでした…。
↑まずは一番人気のサンギョップサルから…。豚バラを石で焼き、ネギやニンニク、キムチをサンチュ(ゴマの葉やサニーレタス)で包んで食べます。マジでマイウ~
↑続いてカムジャタンスープ。ジャガイモと豚のリブをとろけるまで唐辛子と煮込んだスープ。
赤坂店は赤坂見附駅より、徒歩3分です。是非お近くの方は行ってみてくださいね!かなりのオススメです。値段も安めなので、安心して満腹になれます。
その他のオススメは、珈琲豆を焼酎に浸けたオリジナル珈琲焼酎。これは何杯でも飲めます!あと、僕個人的にはソルロンタン(ハワイでもお馴染みの牛テールのスープです)が、ここのはじっくり煮込んであって、オススメなのです。昨日は食べれなかったのですが…
また近日中に行きたいと思ってます
更なる詳細は…ぐるなびレストラン検索で豚珍韓を参照下さい。
ヨロレイヒぃ~~~ ♪
今度寄ってみますデス^^
食べ放題は豚タン、カルビ、ロースなどもあらゆる肉が食べ放題でっす!
ちなみにしゃぶしゃぶの食べ放題もありますので...食べすぎには注意ですよ...
錦糸町の某韓国料理屋は...サンギョップサル一人前で2500円でしたからねぇ...(ムさんと行ってぼったくられた気分です笑)。
解からん店もたくさんありますからねぇ
昔から。。。
その平井店って ぐるなびじゃ出てない
んですけど。。。どの辺りにあるんでしょ?
ちょっとまっすぐ行きますと、右に焼き鳥屋があるんですよ(その奥にも路地があり、そこの角は薬局屋です)、で、ですね、その焼き鳥屋が角にある所の路地を右折しまして...30m位行った左側が豚珍韓です。
豚珍韓(とんちんかん)と読みます。なぜかみなさん「ぶたちんかん」と呼ばれるようですが...とんちんかんです...
了解で~す! 今度行ってみます^^
ありがとうございます