お酒のあてにもぴったりの一品です
簡単に作れるので、重宝しています
材料
ゆでだこ 200g(これはお好きなだけ!)
じゃがいも 大き目 1個
ニンニク 1,2かけ
オリーブオイル
塩 少々
こしょう 少々
パプリカ(粉末)
作り方
① にんにくは薄切りにし、ゆでだこは一口大に切り、じゃがいもも一口大に切っておく
② じゃがいもはルクエに入れ、3分ほどチンする
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ良い香りがしてきたら②のじゃがいもとゆでだこを入れ、さっと炒め塩・こしょうを適量いれてさっと混ぜる
④ 器に移し、さっとオリーブオイルをふりパプリカをふったらできあがり
簡単に作れるので、重宝しています
材料
ゆでだこ 200g(これはお好きなだけ!)
じゃがいも 大き目 1個
ニンニク 1,2かけ
オリーブオイル
塩 少々
こしょう 少々
パプリカ(粉末)
作り方
① にんにくは薄切りにし、ゆでだこは一口大に切り、じゃがいもも一口大に切っておく
② じゃがいもはルクエに入れ、3分ほどチンする
③ フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを入れ良い香りがしてきたら②のじゃがいもとゆでだこを入れ、さっと炒め塩・こしょうを適量いれてさっと混ぜる
④ 器に移し、さっとオリーブオイルをふりパプリカをふったらできあがり