みなさんはをご存知でしょうか?
よく、韓国ドラマなんかで屋台で買ってきて食べているあのスンデです。
ひまひまも、一度試してみたかったので新大久保のスーパーにて購入しました。
スンデとは、豚の腸に、ネギ、もち米、豚肉のミンチ、豚の血などを調味料と混ぜ詰めたものなのですが、これを茹でて、適当に切り、鍋にいれたり、炒めたり、そのままタレや塩で食べたりするようです。
今回は買ったときに付いていた塩(唐辛子入り)とタレを付けて食べてみました。
家族の評判は・・・・。No Good!でした。多分あの独特のにおいが、だめだったのと、見た目がやっぱりちょっと美味しそうには見えないからのようでした。
でも、きっとはまる人もいるんだろうなあ・・・。
よく、韓国ドラマなんかで屋台で買ってきて食べているあのスンデです。
ひまひまも、一度試してみたかったので新大久保のスーパーにて購入しました。
スンデとは、豚の腸に、ネギ、もち米、豚肉のミンチ、豚の血などを調味料と混ぜ詰めたものなのですが、これを茹でて、適当に切り、鍋にいれたり、炒めたり、そのままタレや塩で食べたりするようです。
今回は買ったときに付いていた塩(唐辛子入り)とタレを付けて食べてみました。
家族の評判は・・・・。No Good!でした。多分あの独特のにおいが、だめだったのと、見た目がやっぱりちょっと美味しそうには見えないからのようでした。
でも、きっとはまる人もいるんだろうなあ・・・。