大学時代の友人から毎年届く桃が届きました。いつもいつも、本当にありがとう!
どうですか この桃の大きい事!
我が家は全員桃が大好きで、ひまひまに至っては、果物の中でもメロンとの首位争いをするほどです(笑)
で、この桃をどうやって食べるか・・・
もちろん皮をむいて食べるのですが、ひまひまはこの大きな桃をそのまま丸ごと1個食べるのです。←す・すごいでしょ!(ひまひまにとっては、これは凄いんですよ~だって、桃はいつも切って食べるんだもの・・・)
こんなことができるのは、彼女が毎年桃を送ってくれるからで、本当に嬉しいです。(Mちゃん ありがとうね~)
さて今夜も食べるぞ~~
どうですか この桃の大きい事!
我が家は全員桃が大好きで、ひまひまに至っては、果物の中でもメロンとの首位争いをするほどです(笑)
で、この桃をどうやって食べるか・・・
もちろん皮をむいて食べるのですが、ひまひまはこの大きな桃をそのまま丸ごと1個食べるのです。←す・すごいでしょ!(ひまひまにとっては、これは凄いんですよ~だって、桃はいつも切って食べるんだもの・・・)
こんなことができるのは、彼女が毎年桃を送ってくれるからで、本当に嬉しいです。(Mちゃん ありがとうね~)
さて今夜も食べるぞ~~
でも、手でスルリと剥けるくらいならかなり完熟しているということだよね~
きっと、ひまひまがやってもピックさんと同じでぐちゃぐちゃだな~
1個丸ごと食べる時は、果汁がぼとぼと落ちるので、下にお皿を置いて食べないともったいないのよ~(これもセコイ?)
でも、止められないんだわこの食べ方・・・
この桃は本当に大きいので1個食べるとお腹が一杯になります。
「パパとムスメの7日間」ってドラマでも桃を丸かじりしてたよ。
多分ああやって食べると実と皮の間の果汁がきっとおいしいんだろうなぁ~
先日テレビをつけっぱなしにしてたら、
桃の正式な剥き方やってたよ。知ってる?
縦に包丁を入れて、手でねじるんだって。
完熟してたら、中の種がするっと取れるらしい。
で、薄皮をそっと(出来れば手で)剥いて、
オレンジみたいなくし型に切って食べると、
甘みが均等になっておいしいんだって。
一度やってみたけど、グチャってつぶれてしまった。
でもテレビではきれいに種がスポッと取れてたから、
種周りのおいしい部分までしっかり食べれるよね。
ひまひまさん起用だからやってみて。
(って知ってたらミアネヨ)