普通に炊飯できる、10種類の雑穀というのを見つけたので、早速白米に入れて炊いてみました。
10種類の雑穀には、はとむぎ、黒米、そば、クコの実、アマランサス、黒ゴマ、とうもろこし、黒豆、あずき、緑豆です。
炊き上がって蓋を開けると、ぷ~んと香ばしい匂いがただよい、いっきに食欲が湧いてきます。(まあ、どんな物でも食欲は湧いてくるんだけれどね!)
一口くちに入れると、香ばしさの他にプチプチとした歯ごたえも楽しめ、とても美味しく食べる事が出来ました。
是非、1度お試しを!
10種類の雑穀には、はとむぎ、黒米、そば、クコの実、アマランサス、黒ゴマ、とうもろこし、黒豆、あずき、緑豆です。
炊き上がって蓋を開けると、ぷ~んと香ばしい匂いがただよい、いっきに食欲が湧いてきます。(まあ、どんな物でも食欲は湧いてくるんだけれどね!)
一口くちに入れると、香ばしさの他にプチプチとした歯ごたえも楽しめ、とても美味しく食べる事が出来ました。
是非、1度お試しを!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます