初めて「皮付き豚ばら肉」を手に入ったので、ゆで卵・大根とともに角煮にして食べました。
皮のところがプリプリして普通の豚ばら肉より歯ごたえのあるところも気に入りました。それを紹介します。
材料
皮付き豚ばら肉 500~700g 水 4カップ
酒 100CC 醤油 50CC
砂糖 大さじ3杯 卵 適量 大根 適量
作り方
① 豚ばら肉は一口大に切り、フライパンに油をひかずに全ての面を焼いておく
② 卵はゆでたまごにし、大根は米のとぎ汁などで下茹でしておく
③ 鍋に、水、酒、醤油、砂糖の材料をいれた中に①、②の物を入れ、訳50分位煮る。
皮のところがプリプリして普通の豚ばら肉より歯ごたえのあるところも気に入りました。それを紹介します。
材料
皮付き豚ばら肉 500~700g 水 4カップ
酒 100CC 醤油 50CC
砂糖 大さじ3杯 卵 適量 大根 適量
作り方
① 豚ばら肉は一口大に切り、フライパンに油をひかずに全ての面を焼いておく
② 卵はゆでたまごにし、大根は米のとぎ汁などで下茹でしておく
③ 鍋に、水、酒、醤油、砂糖の材料をいれた中に①、②の物を入れ、訳50分位煮る。
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