仕事納めも過ぎ、年末年始のお休みに入ってはおりますが…。
記録までに今年のクリスマスケーキ、アップします
相変わらずの素人丸出しの出来栄えでお恥ずかしい
いちおう息子に確認したところ、かあちゃんの手作りケーキでよいとのこと。
物価も上がる一方、今年も手作りでOKならばお財布には優しい
…ということで、今年も焼きましたよ
とはいえ、今年はクリスマスイブ、クリスマスともに平日ですし
(しかも24日には会議もあって帰りが微妙)
平成の時代には12月だった天皇誕生日もないですし
クリスマスケーキ、いつ準備する?問題があったのですが…。
どうにかこうにかイブイブ23日にスポンジを焼き
イブ24日にデコレーション、そして食べる~という
慌ただしいスケジュールで決行いたしました
今年もパウンド型でスポンジ焼いて
ブッシュ・ド・ノエル風にデコレーション。
ロールケーキ焼くより簡単にできて気に入っています
イブは息子もバイトが入っていたので遅い帰り。
かあちゃんとしても、準備する猶予がもらえた感じで助かりました
息子が帰って来てから、ちょっと遅めの時間からのささやかなクリスマスディナー、
そしてクリスマスケーキTimeを楽しみました
思いがけず、親子水入らずでクリスマスイブを過ごしましたが
翌日は学校のお友達と集まる、とバイトも入れずに出かけておりました。
果たして来年は…どんなクリスマスになるのかな…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます