またまた「いちごと言えば…?」のお題に参加です
いちごと言えば…期間限定で販売される
『カルピスいちご』もお気に入りのひとつ。
昨日はこのカルピスいちごと豆乳を使って
ゼリーを作ってみました
昨日は作っておしまい、だったのですが
今日の夕食後のデザートにいただきました
先日、マグカップをデビューさせましたが
ミニボウルもデビューです
いつもだったら、そのまま器に盛って終了、ですが
ケーキのデコレーションに使ったホイップが
まだ残っていたので、ちょっとだけおめかし。
たまにはこんな日もあります
甘さ、プルプル感もほどよく、
なかなかいい感じに仕上がったかな
豆乳は好きじゃなくて、さらには
最近カルピスいちごはあまり…という息子にも
(本来いちごは大好きなんですよ…)
材料を伏せたまま食べてもらっちゃって
『おいしい』のセリフをGET
簡単にできるので、またカルピスいちごがあるうちに
作って楽しみたいと思います~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます