ご訪問ありがとうございます。
\え⁈ビジネスまでうまくいく/
幸せキッチン5つのメソッド★
は コチラをクリック 👇
無料セミナー、無料相談の詳細を
お知らせいたします。
皆様のキッチン、
ふりかけ、かつおぶし、わかめ、
チャーハンの素、などなど
袋に入った保存食品が、
使うほど、半端な大きさになって
上手く収納できずに、
どこかに散在してしまうこと、
ありませんか。
そこで、
ジップロックの登場!
で、半端なもの同士を
一緒にして
ジップロックの厚みと大きさが
統一できたら
BOXに縦収納していきます。
なにがあるのかが、
ひとめでわかり、
在庫管理ができて
家計にやさしい管理方法です。
ふりかけは、この方法だと
お弁当や食卓に出すときに
何アクションもしなくてはならなくて
不便ですから
透明の小型調味料入れに
移しておくと
とても使いやすいです。
昔は、3色ふりかけ って
ありましたね(笑)
ふるーい
でも、この方法で、
キッチンの整理を提案したところ
あちこちに乾物類やお茶が
散在しなくなって
無駄な買い物をしなくなった
とのご報告がありました。
家にあるもので
カンタンに今すぐできる方法
ぜひ、工夫して試してみてくださいね。
ComeComeキッチン倶楽部 は
コチラから
ここまで、お読いただき
ありがとうございました。
こちらを
1クリック
いただくと
とても 励みになります。
🌸 🌸 🌸
ララプラスキッチンHPはこちら ↓
詳しくは、FBライブ、
アーカイブでご覧ください。
ComeComeキッチン倶楽部へ いつでも
ご参加できます。