キッチンアドバイザーのお悩み解決!「ミセスのミカタ」

札幌発キッチンアドバイザーがココロもすっきり!キッチンが1000%楽しくなる!
キッチンの楽しみかたをお伝えします。

和モダンの食器とキッチン収納

2013年04月15日 | 日記

ご訪問くださり ありがとうございます。  

 

  こちらを ぽちッと1クリックいただけると 

                     とても励みになります。

 

      ママ住ま WEB 専門家コラム 新着記事 「春のキッチン整理術

        4月開講 「快適睡眠のための空間作り   
              新札幌デュオカルチャースクール 
        
        快眠のためのインテリアや寝具コーディネートを学ぶ
       2013年度 4月~6月 まで  継続講座 行います。(全3回)

         第1回 4月13日(土)13:00~15:00 終了しました。

         第2回 5月25日(土)13:00~15:00 開講予定

      

       
 
  くらしのセンスアップ 
        キッチンリビングスタイル講座
 
     素敵!快適!

       暮らしをセンスアップする

        キッチン & リビング空間 & 寝室空間 作りの 
                      ヒントをお伝えします。


      2013年 2月 開講 ~
        札幌カルチャーセンター 平岡 において
       
       第5回講座  4月6日(土)13:00~14:30 終了いたしました。

      第6回 4月20日(土)13:00~14:30 (全6回)
         キッチンリビングスタイル講座  開講予定

        

        ワンランクアップのスタイルは これで決まり! 住生活アクセサリー




   オントナWEB コラム新着記事は  コチラ 
          『小さい春みつけた


                      

  



信楽焼きと洋食器のコラボです。

FrancFranc からの新製品を

一目惚れして

購入しました。


購入したのは小皿ですが

大皿 中皿 と組み合わせれば

どんな 料理にも対応できます。

和食器の 風合い 肌触りなのですが

和食に限定しなくても

洋食の盛りつけにも

とても

似合います。

 



カップも

素敵です。



日本茶や紅茶を   

あるときは

コーヒーを

のんでいます。



 このように

和 でも 洋 でも    

どちらでも使える食器を 揃えると

食器の量も 減らすことができます





講座でも みなさんに

ワークとして検証していただきますが


3日位 三食の献立と

使った食器や調理器具を 書き出してみると

献立は違うのに

使う食器は

ほぼ 同じもの だと 気がつきます。

つまり

使わないで しまってある

食器が 無駄に多いということ。



キッチン空間の限られた中で

効率よく出し入れができて

スムーズな収納ができるかを

考えると

必要な 食器の量を知り

毎日のように使う食器は

シンプルで アレンジしやすい食器を

選ぶこと が ポイントになります。





和モダン の食器は

使う時の TPOによって

気分によって

いろんな 


雰囲気を楽しむことができます。


さらには

見せる収納として

おしゃれに 飾ることもできますね。





それには

この

信楽焼のモダンなプレートは

一石二鳥

ステキな

食器です。



 ↓     ↓     ↓     ↓

 
  ☆人気ブログランキングに参加中。いつも応援ありがとうございます。    

     ← っと 応援していただくと うれしいです

(当ブログのランキングはコチラから)     

 ブログの無断転載を禁じます  










コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎日使うものだから | トップ | キッチンのキレイを保つたっ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事