旅の彩り

私を元気にする旅
一緒に楽しんでもらえたら
ますます元気

ブルーベリー

2020-09-02 | 私のキッチン
ブルーベリーの摘み取りをしている方から、たくさん頂いた。

摘み取りしたばかりの新鮮なブルーベリーは、
もちろん生で食べるのが最高!

でも、たくさんだったので、ヨーグルトゼリーを作って、
残りは冷凍。
80グラムから100グラムぐらいをラップで包んで小分けして冷凍しておく。

冷凍したものは、お皿に入れ、グラニュー糖をふりかけ、ラップして電子レンジ。
あっという間に、ブルーベリーソースができる。

フレンチトーストを作ったときに、1回分のあたたかなソース。

ローストポークには、お醤油と赤ワインを加えて。



大好きなブルーベリー。

ごちそうさま。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 暮らしを楽しむへ
にほんブログ村

にほんブログ村 写真ブログ 写真日記へ
にほんブログ村