緊急事態宣言下ではあるが、
急に市の施設が来週月曜日から開館することになり、
昨日は、その連絡があちこちから入った。
急だったので、すでに色々と予定があり、
どのクラスも再来週からのレッスン再開にしていただいた。
パソコンに向かう時間が長いが
そんな時に、レモンソーダで一息つく。
レモンシロップは、氷砂糖で作る人も多いようだが
私は、グラニュー糖。
レモン1個を薄切りにし、80グラムのグラニュー糖と交互にびんに詰める。
最後に小さじ半分程度の酢を追加。
冷蔵庫にいれて、1日に2回ぐらい良くふる。

翌日から飲める。
1週間程度で飲み切りたいので、レモン1個。
(ワックス、防腐剤など使用していないもの)
シロップとレモンをグラスにいれ、炭酸水を注ぐ。
蒸し暑い日の午後にホッ。

にほんブログ村

にほんブログ村
急に市の施設が来週月曜日から開館することになり、
昨日は、その連絡があちこちから入った。
急だったので、すでに色々と予定があり、
どのクラスも再来週からのレッスン再開にしていただいた。
パソコンに向かう時間が長いが
そんな時に、レモンソーダで一息つく。
レモンシロップは、氷砂糖で作る人も多いようだが
私は、グラニュー糖。
レモン1個を薄切りにし、80グラムのグラニュー糖と交互にびんに詰める。
最後に小さじ半分程度の酢を追加。
冷蔵庫にいれて、1日に2回ぐらい良くふる。

翌日から飲める。
1週間程度で飲み切りたいので、レモン1個。
(ワックス、防腐剤など使用していないもの)
シロップとレモンをグラスにいれ、炭酸水を注ぐ。
蒸し暑い日の午後にホッ。

にほんブログ村

にほんブログ村