いち子ばーばのお針箱Ⅱ

昭和一桁のばーばが、虜になったウクライナ刺繍を主に、エッグ・アートなどの作品をご紹介して居ります

キーウイも薄皮を剥けるんですね

2016年11月18日 | 果物

この楓がどの散歩道コースに有ったか忘れて仕舞いました

 

 

キーウイの薄皮も桃の様に向けるのですね

キーウイを食べる時は何時も半分に切って

スプーンで掬っていましたが

ある日半分に切った時に皮が少し切れなくて(まな板に難あり)

残った部分の皮が桃の皮を剥き時の様に向けました

それで、次に買ったキーウイはじっくり熟成を待って

薄皮を剥きました(上の写真)

一寸塾生が足りなくて皮が小さく向けましたが

昨日のキーウイは塾生が足りたのか

大きく皮が剥けました

スプーンで掬う食べ方だと

これほど薄くは出来無かったので

薄皮の下の皮の部分(サツマイモやジャガイモなどにもある)

そのものの美味しい部分を味わえた事になると

嬉しくなった次第

薄皮が剥けるようになるまで待つと

美味しくなる事も分かりました

 

こんな小さな発見でも楽くなるばーばです

 

 

 

 

ご感想のコメントを頂けると嬉しいです 

←このボタンをポチットして頂くと励みになります  

にほんブログ村 ハンドメイドブログへ  ←此方もよろしくお願い致します



最新の画像もっと見る

コメントを投稿