この楓がどの散歩道コースに有ったか忘れて仕舞いました
キーウイの薄皮も桃の様に向けるのですね
キーウイを食べる時は何時も半分に切って
スプーンで掬っていましたが
ある日半分に切った時に皮が少し切れなくて(まな板に難あり)
残った部分の皮が桃の皮を剥き時の様に向けました
それで、次に買ったキーウイはじっくり熟成を待って
薄皮を剥きました(上の写真)
一寸塾生が足りなくて皮が小さく向けましたが
昨日のキーウイは塾生が足りたのか
大きく皮が剥けました
スプーンで掬う食べ方だと
これほど薄くは出来無かったので
薄皮の下の皮の部分(サツマイモやジャガイモなどにもある)
そのものの美味しい部分を味わえた事になると
嬉しくなった次第
薄皮が剥けるようになるまで待つと
美味しくなる事も分かりました
こんな小さな発見でも楽くなるばーばです
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