今日は、いただいた山菜をメインに夕食作りをしました!
あずきなは、サッと湯がいてお浸しに…
これが本当に小豆のように甘さが口の中に広がり、美味しいのなんのって♪
それから、コジャクは葉の部分を天ぷらにして食べました~
茎のほうは、後日お浸しにしてほんのり苦味を味わうのだ♪
人参は、シンプルにかき揚げにすると甘くてウマウマなのだv(・∀・*)
殆ど食べてしまってから、残ったのを集めたスマホ画像ですが、春の味を満喫させていただきました。(^-^ゞ
あずきなは、サッと湯がいてお浸しに…
これが本当に小豆のように甘さが口の中に広がり、美味しいのなんのって♪
それから、コジャクは葉の部分を天ぷらにして食べました~
茎のほうは、後日お浸しにしてほんのり苦味を味わうのだ♪
人参は、シンプルにかき揚げにすると甘くてウマウマなのだv(・∀・*)
殆ど食べてしまってから、残ったのを集めたスマホ画像ですが、春の味を満喫させていただきました。(^-^ゞ
